Singer-songhawker Route/time

1400_933.veggie_restau_yuenlong_Gerard_Henry.zolimacitymag

 

那天我去信和探開二手唱片店的朋友sam ng, 我問他這舖守了多久, 他說十幾年; 我說, 那不是一種奇蹟嗎? 在地租叫價隨市道 (是誰說了算) 的時代, 所有的物, 吃的, 用的, 玩的, 全都在揹著這個不公義的土地枷鎖。我把唱片交給一間店,它就背負了"交租"的責任(部份),這是叫我多違願的抉擇。

於是我決定在最大程度上脫序於這個規範。我選擇做小販。我和我的聽眾直接連繫。我也想知道妳你是誰,怎樣看這世界。我搞出一個singer-songhawker的東西,其實是接賣白欖前輩們的棒。香港是小地方。我們是極少數的小群體。完全可行。

我每個星期日港九新界三地,浪跡兩個月或更多的時間。你總有一天有空在某處踫到我。如果你真的還有足夠的意趣擁有一張實物的唱片。其實歌在網上都是可以聽到的。資訊陸續都網上掛。你來,我希望更多是我們直接的連系,認識。傾偈。我當然都現場唱歌,有興趣大家更可JAM吓。這是我們的城市,這是我們的公共空間。

五月出沒時間地點:

5_13

兩點到三點,金鐘添馬公園文化廣場

四點到五點,尖沙咀九龍公園內博物館外

晚上八點,屯門大會堂音樂室 (這不是HAWKER站,是JUNE的RECITAL,但要來買唱片的朋友可來找我,也可聽聽歌。)

5_20

兩點至三點,銅鑼灣維園中央圖書館對面草坪

下午四點至五點,太子花墟球場看台

晚上七點到八點,元朗生活書社門外(鳳攸北街5號近鳳鳴體育館,可能之後有分享會)

5_27

兩點至三點,西營盤前西環貨櫃碼頭最外端

五點至六點,沙田圖書館後的一段海濱公園

七點至八點,荃灣西鐵站對開海濱公園小廣場

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s